Encore une fois je décide de faire votre délicieuse recette mais je mây suis prise un peu tard, jâai fais la crème au beurre cette après-midi et je viens de rendre me rendre compte que demain je ne suis pas chez moi, donc je voulais savoir comment je pouvait conserver la pâte à chou ou les choux cuits pas encore garnis si je les faisaient ce soir ou demain matin . Recette Pâte à choux éclair. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Incursion gourmande au fameux Club des Sucrés. Bonjour Mercotte Découvrez la recette de Petits éclairs à la crème pâtissière et à sa ganache chocolat à faire en 40 minutes. Salutations depuis la Suisse. , Bonjout Mercotte je suis souhaiterai ouvrir une chocolaterie artisanale. A propos des Crémeux, Gelées et Confits On parle de crémeux et gelées pour garnir des entremets, des tartes et de choux, même s'ils sont différents par nature. Est ce que je dois tout faire le matin même? Vos articles sont intéressants avec une belle pincée de passion! mercotte je vous adore nous avons, mon mari et moi zappés tout à fait par hasard sur M6 avec quelle joie nous avons suivi chaque semaine le programme..rien qu’en vous regardant déguster ces bonnes pâtisseries,tous les 3 vous nous donniez envie de les gouter Eclairs au companion. Courage Mamercotte, tiens bon, ce sont tes lecteurs après tout ! Heureuse et Sucrée. Laissez-les éventuellement 5min de plus four éteint. Bonjour Mercotte. Regards! Voici avec une idée de bûche de Noel mascarpone pour les fêtes de fin dâannée. Si vous voulez faire des chouquettes, la pâte doit être un peu plus consistante. Je pense qu’à trop vouloir faire de choses, on se perd…. There are five basic types of pastry (a food that combines flour and fat); these are shortcrust pastry, filo pastry, choux pastry, flaky pastry and puff pastry. Que vous ne soyez pas d’accord avec les recettes oubliées de Mercotte, libre à vous de changer d’émission, mais vous pourriez rester poli et cela commence par écrire en français sans faute mais je pense que là, c’est vous qui avez oublié la recette. !Bonne soirée. Trés intéressante cette nouvelle méthode de cuisson, bon je vais laisser de côté ma recette habituelle apprise avec Julie pour tester celle que tu nous proposes aujourdâhui. Pour les choux est ce que je peux: Merci pour cette délicieuse recette. EST CE QUE POUR REALISER PAR EXEMPLE UNE GENOISE, ON PEUT ASSEMBLER LE MELANGE BLANCS EN NEIGE AVEC LE MELANGE SUCRE OEUFS AVEC LE ROBOT UTILISE A L’EMISSION OU FAUT IL LE FAIRE A LA MAIN ? https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/eclair-chocolat.html tu nâes pas obligée je pense que ça donne une pâte un peu plus « fine » en bouche. merci. pour le cuisson en chaleur tournante pas de conseil chaque four est différent ! Photo de ELEONORA. Merci dâavance et bravo pour votre blog. crème mousseline, ganaches montées et chantilly mascarpone oui bien sûr, oui nous avons compris pas la peine de hurler ð ð ð, Bonsoir Mercotte, Merci de votre réponse. Psychologue, Coach et Formatrice. â les faire la veille également et les cuire ? voici ma demande Découvrez la recette d'Eclairs au chocolat faciles de Chef Damien à faire en 30 minutes. Et encore merci ð. A plus. Je dois réaliser une centaine de choux pour une fêtes de famille (pour le midi) et je me demande comment mâorganiser. Jâai fait cette recette hier, je me suis retrouvé avec 2 fois trop de choux par rapport à la crème (mais peut etre est ce parce que jâen ai fait des plus petit jâen avait 30! Je suis conscient que ça fait beaucoup de changements et que, sans tester câest difficile de répondre, mais simplement, cela vous semble-t-il « faisable » ou trop farfelu ?!!! La pâte à choux et le fondant étant deux techniques délicates à maîtriser. Avec cette recette pas à pas, vous pourrez le réaliser vous même à la maison ! Un petit conseil pour moi????? ah non je n’a pas de glace au mascarpone, mais Mr google doit en avoir sûrement ! Quand je lis ce magnifique forum qui est le vôtre, je me sens nulle nulle et nulle et pâtêtre bien queâ¦Mercotte câest la réussite et la bonne humeur mais pas pour moi :(:(:( sniffffâ¦hey, un pâtit côté caliméro hein ? Et la petite dernière: combien de temps peut-on conserver des choux cuits dans une boîte? j’ai fait plusieurs essais non concluants. Merci du partage. Super cette pâte à choux. Mais c’est justement pour cette raison que j’ai été choisie, je n’ai jamais prétendu être différente ni créative, je ne suis pas du tout en recherche de notoriété, à mon âge cela m’est totalement indifférent, je suis amatrice, je réponds aux critères du cahier des charges de la BBC, un certain âge et un peu d’expérience en tant que jury dégustation non professionnel : championnat de france des desserts, examens d’école hôtelières etc…des centaines de personnes sont beaucoup plus douées et créatives je n’ai pas cette prétention , Comment dois-je faire pour trouver votre recette de caramels mous. Danielle, je nâai pas lu Felder, on ne peut pas tout lire malheureusement et là câétait une occasion au Paris des chefs mais en y réfléchissant mon père adorait faire des choux et à lâépoque pas de chaleur tournante, je crois même que câétait un four à gaz et ils étaient superbes ! c’est sylvie de carrefour bassens. Elle reste introuvable mais j’ai réussi à glander quelques informations par ci par là. ;o) L'éclair au chocolat c'est le must du goûter ! Câest aussi une recommandation de C Felder (convection naturelle, positionnement le plus bas, température 180° et 30-35mn de cuisson) que jâapplique depuis quelques années avec succès. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. je cherche la recette d’un fraisier aux biscuits de reims que j’ai perdu et que j’ai prise l’année dernière sur un avantage ou modes et travaux ou prima! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Bravo pour toutes tes prestations! Merci de prendre le temps de me répondre en cas. Il fait partie désormais de mes favoris. Ou est-ce que les choux risquent d’être mou et la Chantilly retombée? je crois bien que je vais abandonner ð (;)))) mais ce que j’admire le plus chez toi c’est ton art de garder patience et de rester polie face à ce fatras de c…….que je viens de lire ci-dessus. Cela suppose ensuite de glacer les choux, religieuses ou éclairs, je lâai déjà fait pour cette excellente recette -clic-. merci pour votre réponse toujours aussi rapide Mercotte! Wowwww ça me plait beaucoup! G.R, aie, je n’ai pas trop de temps pour rechercher et faire des recettes régionales, parfois mais là je suis overbookée ! En effet ! )de plus quand jâai voulu la battre en chantilly elle a trés peu monté!Mais jâai hâte de refaire dâautre choux et de tester dâautres crèmes!Merci encore pour vos recettes. Je suis votre blog depuis plusieurs années. 3 Coucher 1 ou 2 disques (on peut aussi mettre un disque de biscuit sur le dessus du gâteau) à la poche à douille sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et cuire 200°C pendant 12 minutes environ. Elle a lâair fondante et crémeuse a souhait. Le sabayon caramel qui je pense doit être sur le dessus mais est il bruler au chalumeau ou autre ? comment faire compliqué quand on peut faire simple ! je nâai pas de problème avec la recette de CH Adam, mais la curiosité est forte chez moi et depuis jâapprends dans les commentaires que câest une méthode finalement classique ! A bientôt. -est ce que je peux faire la pâte et la conserver en poche jusquâau lendemain ? Bonne journée à Paris et bonne semaine. Ca m’a pris une bonne vingtaine de minutes avant d’acquérir l’automatisme pour bien le faire, entre temps j’avais mais boudins de brioche au frigo. La recette éclair au chocolat de Michalak. Moi qui rate tout le temps la pate à choux, un nouvel essai sâimpose ! Bonsoir Mercotte, Auriez-vous un moment pour me répondre..? Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Je souhaite faire des choux Chantilly pour 14 personnes!… puis-je faire mes choux a l’avance les fourrer de Chantilly maison, et congeler le tout pour n’avoir qu’a décongeler le soir du diner, environ 1h ds le frigo? Est ce que lâon peut décliner cette base de crème avec dâautres parfums que le caramel? Je te souhaite une agréable semaine ici sous un soleil quasi estival te fais une biz bien cordiale et à la semaine prochaine. gadget inutile vous venez de vous en apercevoir ! Je me permets de vous écrire via ce canal car je sais comment faire pour vous adresser un mail. et bien si vous suivez vous l’avez loupée elle était remise au goût du jour la saison 1 elle est sur le blog, utilisez la barre rechercher en haut du blog ou allez dans l’espace Meilleur Pâtissier ! Dans l’attente de votre réponse que j’espère bien sure rapide, Bonsoir Mercotte , j’adore vos recettes et aussi l’émission « Le meilleur pâtissier », Votre application pour macarons existe-t-elle pour android ? * Pour une vingtaine de choux, variable selon leur tailleâ¦. Est-ce jouable ? Après tout qui ne tente rien nâa rien. Je les garde parfois 3 semaines sans problème pas de souci ! Les choux câest mon mont Everest en cuisine ! Merci pour m’avoir répondu.Je dois utiliser par contre combien de gr de levure fraîche de boulangerie pour 500 gr de farine t55 pour réaliser une brioche?Et combien de temps peut on congeler la levure fraîche?merci This is a list of pastries, which are small buns made using a stiff dough enriched with fat.Some dishes, such as pies, are made of a pastry casing that covers or completely contains a filling of various sweet or savory ingredients.. J’ai eu des tonnes de compliments, merci Mercotte! Mapie : il faut que vous structuriez bien vos blancs et que vous y ajoutiez soit un peu de crème de tartre soi un peu de blancs déshydratés pour éviter qu’ils ne rendent un peu de liquide, donc à tenter mais avec précaution, je trouve que ce serait mieux de la faire le jour même quand même, Aaaah c’est ge9niaaal Depuis Avril je passais au moins une fois par smaeine sur ton blog, croisant les doigts pour l’apparition d’un nouvel article… Ton blog est un des premiers sur lequel je suis tombe9e, il y a presque deux ans, quand j’ai commence9 e0 cuisiner, et du coup, je le porte vraiment dans mon coeur. bien sûr une bonne crème à 35%MG.. Merci Mercotte pour vos conseils jâai réessayé a nouveau et jâai réussi je suis contente parce que quâest ce que câest bon ?! Meilleures salutations yolande, Comme c’est une recette que j’ai donné sans la faire, je pense qu’en tapant sur google vous allez la retrouver, je n’ai pas le temps non plus désolée je ne suis pas chez moi elle est sur un des article sur mon séjour à Maurice c’est sur et en fin d’article vous allez sûrement en trouver une autre avec notre ami Google, Bonjour, Jâai fait comme vous avez dit et obtenu ce que vous aviez promis : en commençant par verser la crème chaude, puis seulement après le beurre on obtient une texture plus lisse (presque complètement lisse) et on perd, comme vous lâavez dit en intensité de goût. http://www.phobosphotos.com En tout cas les choux ont le vent en poupe avec la publication du dernier ouvrage de C Felder mes petits choux. Ce site est une merveille, source d’idées, d’astuces et de techniques en tout genre. Je suis tombé sur votre recette du baba au rhum, hum… Mais voila 16 ça fait en peux beaucoup pour mon mari et moi ainsi que mon moule, pouvez vous m’indiquer la recette pour 6 babas individuels. j’adorerais que cette recette apparaisse parmi vos bnombreuses recettes.car cette coquille est une madeleine de proust incomparable pour les enfants et petits enfants de gens du nord autour de tourcoing. il y a une barre « rechercher » aussi. Alors dâabord merci pour tous vos conseils si avisés. bof ça doit marcher surtout si vous faites une chantilly mascarpone avec la nouvelle crème elle et vire, mais bon je ne garantis pas le résultat ! Je me suis donc empressée de faire plusieurs essais et finalement jâai opté pour la convection naturelle certes mais avec une cuisson un peu moins douce et moins longue que celle proposée. Quelle texture doit avoir la sauce au caramel au final avant de lâincorporer à la crème ? Un dessert tout en gourmandise, tout comme jâaime! Coucou Mercotte. Malheureusement je déchante depuis quelques temps (1 année peut être) où je n’arrive plus à retrouver cette créativité qu’il y avait auparavant. Jâai simplement une question et après avoir lu les commentaires je crois quâelle nâa pas été posée: peut-on congeler les choux une fois cuits? Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. câest vrai que lâinconvénient de la chaleur statique câest quâon ne cuit quâune plaque à la fois mais si çà peut attendre au frigo câest top jâessaie à ma prochaine fournée câest sûr ! Je dois faire pour samedi 130 /150 choux (et ouiâ¦;)) Ils sont congelés, je pensais donc les décongeler vendredi pour les fourrer avec une patissière, Est-ce une bonne idée ou faut-il les fourrer le jour J? Ceci pas rapport aux blancs d’oeufs en neige. Mince alors! Conclusion, depuis, je poche tout, je mets au réfrigérateur et après un temps de repos je cuis mes fournées les unes derrière les autres⦠pouvez m’aider Le tressage est une vraie plaie à comprendre, et s’entrainer avec la pâte à brioche est voué à l’échec. Découvrez la recette d'Eclair au chocolat et au café à faire en 30 minutes. La garniture au céleri ne nous pose pas trop problème. La sauce caramel beurre salé rappel : 40g de sucre semoule, 15g d beurre demi-sel, 60g de crème liquide entière, 2g de fleur de sel. https://www.mercotte.fr/recettes/pains-et-viennoiseries/ Vous nâavez pas des astuces? Pour avoir le chou idéal avec mon four â vous savez bien, tous sont différents, il faut les apprivoiser- câest 180° convection naturelle pendant 35 minutes, plus 5 bonnes minutes dans le four éteint. Cordialement. Merci d’avance. Vos gâteaux me font rêver, surtout celui de napoléon, continuez… merci à bientôt, c’est simple, vouos prenez une calculette et vous faites la règle de trois non ? Les motifs disparaissent à la cuisson. 912.6k Followers, 276 Following, 6,791 Posts - See Instagram photos and videos from OKLM (@oklm) dans le nord de la france,exactement dans le secteur de tourcoing,les boulangers font une recette qui s’appelle la coquille.traditionnellement on la mange à noel et lors des fetes religieuses ,ou …n’importe quand.C’est une sorte de brioche avec du sucre ou avec du sucre et des raisins secs ou aussi nature.je dis que c’est une sorte de brioche mais en fait,ça n’a rien à voir car le gout n’est pas du tout le meme et la coquille est d’une consistance beaucoup plus dure et compacte. pareil, même résultat :(:(:( Tous les bandeaux sont en colonnes, il faut faire défiler un ascenseur éxagérement long pour essayer de grapiller une info ou deux à propos des recettes que vous nous proposez et votre blog qui était de loin l’un des plus conviviaux de la sphère internet s’est transformé, depuis la fin de l’été, en un bien vilain casse-tête. Merci, Mercotte bonjour Bao buns (pains vapeur chinois) 3 giorni fa j’ai cherché la recette originale sur internet en vain ! C’est dommage ! Si avec toutes explications utilesâ¦â¦et jamais futiles, je nây arrive pas, il nây aura plus dâespoir pour moi. Ce sont souvent des gamins qui s’amusent ! Bonne journée ensoleillée, juste délicieux! Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Bonjour Mercotte, mes yeux sont tristes!! Voici des choux à la farce craquante de mon point de vue et je note ton mode de cuisson.Les choux pour moi câest comme les macarons quand tu as une recette qui marche on ne changes pas. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Je ne suis pas très « choux » dâhabitude, mais ceux que tu nous proposes aujourdâhui me tentent vraiment, en particulier avec cette petite crème au caramel beurre saléâ¦qui a lâair irrésistible ð Je vais peut-être me réconcilier avec les choux à la crème grâce à toi, qui sait?.. mes yeux sont tristes!! et bien comme pour les crèmes anglaise cuire jusquâà ce que lâappareil nappe la cuillère sans bouillir quand on fait un trait avec le doigt la ligne doit rester nette. Les tiens sont magnifiques, merci pour l astuce et bonne continuation. ***** Chouya ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Retrouvez tous les kits du Meilleur Patissier, émission sur M6, avec les astuces de Mercotte pour réussir tous vos desserts. Merci pour votre aide! Avec quelle autre crème puis-je garnir mes choux sachant que je voudrais 3 parfums différents : vanille, chocolat et pistache. )pour garnir mes autres chous et je nâen trouve pas sur votre site.Ai je mal cherché?Merci pour votre aide. Faites cuire environ 35min dans un four préchauffé à 180° chaleur statique sans ouvrir le four. Recette de Eclair au chocolat. Bonnes fêtes de fin d’année. Merci pour cette recette quâil faut absolument tester, câest surtout la crème qui me fait craquer!! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Et le top câest que les membres les plus engagés auront la chance de déguster un dîner exceptionnel ! Le lait apporte un peu plus de moelleux, câest cela? Cependant je manque de pratique et un soucis pour les nes utilise. Moi qui suis pourtant vraiment pas doué, j’ai réussi la brioche tressée du premier coup, la pâte était impeccable, par contre il faut bien respecter les instructions de Mercotte et travailler vite avant que la pâte ne réchauffe et commence à coller partout. Pensez-vous que je pourrais simplement remplacer la sauce caramel par de la pâte à tartiner Speculoos ? tu as peut être fait trop réduire, de toute façon il faut apprendre à diminuer le sucre lol !!! Laurence garde seulement la crème et mets là dans des tartelettes comme celles à lâorange que jâai faite récemment ! câest ratté ! Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. puis-je remplacer la sauce caramel par du salidou tout prêt?merci, je suis plutot pout le fait maison mais pourquoi pas il faut tester ð. je suis à la recherche d’une recette de bugnes moelleuses, il me semblait que vous en aviez une et je ne la trouve pas sur le site ! Et les choux, M Chef les adore : je suis sûre de faire plaisir. On en retrouve plusieurs versions mais l’une d’entre elles est plutôt surprenante : je ne suis pas fan de coca cola ni d’autres sodas trop sucrés alors non ce n’est pas pour moi désolée! Oups câest la quantité que jâavais noté pour quart de lait.Moi jâai du « noir caraibe » de valrhona et comme ça me semblait trés peu coloré jâai rajouté du cacao en poudre!! tu vas y arriver tu verras jâen suis sûre ! Bonne chance, Bonjour, ou pourrais je trouver les recettes du Meilleur pâtissier spécial célébrités. J’ai essayé ! J’ai règle 5,99 €. Les grands esprits se rencontrent ! Diminuez la quantité de levure tout simplement ! Merci dâavance, pas de problème vous cuisez comme vos crèmes anglaises habituelles , à la nappe, vous pouvez fouetter à la main, le blender à la rigueur mais vous allez perdre du produit câest mieux sans. un jour mûrement là je n’ai pas trop le temps je suis toujours en déplacement , je propose donc des recettes rapides et faciles, mais je note ! Sachant que Mercotte fouinait toujours dans les vieilles recettes, à donner en challenges aux candidats « du meilleur pâtissier », je me suis plongée dans son site internet : Mercotte.fr. Peut on remplacer le beurre doux par du demi sel dans la pâte à choux ? je ne suis pas très douée mais je recherche des recettes originales avec du potiron Mixez les poudres, montez les blancs, mélangez. Parce que jâaimerai bien essayer dâen faire ^^, très probablement, cherchez dans la table des matières gâteaux et entremets ou tapez génoise dans la barre rechercher. Plus exactement les garnir avec une préparation à base de céleri rave puis réaliser une couverture en caramel aromatisé au cassis! Christophe Michalak est l'un des meilleurs pâtissiers !!! Chère madame, jâai une question importante, Merci. Désolée Vinciane je n’ai jamais entendu parler de ce gâteau je ne peux vous venir en aide , Bonjour Mercotte Pour mon premier essai, je suis très satisfaite, histoire à suivre. Bon on verra merci beaucoup pour votre réponse. je fais et refais régulièrement ces délicieux choux, pour le plaisir de mes gourmands. 6 Célébrités coachées par 6 Grands Chefs pâtissiers. Merci de votre réponse LES INGRÉDIENTS DE LA PÂTE A CHOUX 90g dâeau - 90g de lait entier - 70g de beurre blanc - 2g de sel fin - 4g de sucre semoule - 100g de farine T55 - 5 Åufs entiers Vous apprendrez à réaliser un éclair en pâte à choux, garni d'une crème pâtissière au chocolat et agrémenté d'un glaçage au chocolat craquant. Nous nous sommes rencontrées à la journée de formation gestion produite par les gites de savoie à Lépin et nous nous sommes revues au salon du terroir l’année dernière. Bises il faut préférer une cuisson à basse température et plutôt longue de manière à bien sécher la pâte pour éviter que les choux ne retombent par la suite? elle est nécessaire pour la crème mascarpone (mais si vous voulez ce serait tout aussi bien et moins riche si vous faîtes une ganache montée au caramel beurre salé comme pour les macarons si vous avez chez vous du chocolat Ivoire, je dis ça â¦) ! Ce qui est certain je pense c est que le mieux câest de garnir les choux le plus tard possible ? bien cordialement, MERCI et bonne continuation à vous. merci encore pour toutes ces bonnes choses â¦, un peu moins molle, donc un peu moins dâoeuf, Jâadore les chouxâ¦â¦..jâespère juste un jour les réussir aussi bien que toi ! je nâai pas ce livre de PH il est bien ? De toute façon, pour les recettes en général avant de commencer il faut tout peser et préparer pour optimiser la réussite, comme pour les macarons jâen parle ici -clic-. Merci Mercotte pour ce supplément dâinfo et votre rapidité de réponse. bonjour Abrielle les travaille sans relâcheâ¦bientôt le résultat! Votre blog est super, merci pour toutes ces recettes! http://www.mercotte.fr/2008/05/23/meringue-de-printemps-recyclage-et-chocolat/. Laissez refroidir à 30°, incorporez le mascarpone et à lâaide du mixer plongeant* mixez une petite minute. Entre nous votre site n’est pas au top. encore merci pour toutes ces bonnes infos ⦠je crois que je vais me lancer des demain a la réalisation de cette recette. Il sâagit de la recette du fameux Paris-Brest de Philippe Conticini. Lâéclair chocolat companion est une réussite et je ne les ferai plus quâainsi. Nâayant pas de chaleur tournante, cette méthode mâa lâair très intéressante. J.ai eu beau suivre la recette à la lettre et ils étaient hyper beaux et gonflé. Jâaime en particulier les chouquettes, mais jâai du mal a vraiment les réussir parfaitement⦠quand tu dis que pour les chouquettes la pate doit etre un peu + consistante, cela veut dire quoi exactement ? Il se demandait si n’aviez pas 1 bonne recette de mousse au chocolat blanc. Je voulais savoir si vous étiez toujours d’accord pour acceuillir mon site internet pour la location de mon gîte en Maurienne . ;Merci pour la recette. c’est comme une crème fouettée mais sans sucre donc au batteur mais pas trop ferme, où me conseillerez vous de m’adresser pour acquerir une balance pèse épices électronique: Site Marque et modèle fiable, car on voit de tout de 1.5 euros à près de 60.00 euros Depuis ce matin et une fournée de choux plus tard, les choux de P.H. Je vais essayer ton astuce pour les choux car je ne suis pas très doué pour les faire ð. bisous. Jâai pourtant suivi la recette à la lettre â¦. Pouvez-vous me dire ou trouver la pate de nougat que Cyril Lignac a utilise dans la recette du baba au rhum saison 2016 duMeilleur patissier . Arrêtez de mélanger quand la pâte a un aspect satiné. Glaçage Éclairs au chocolat au lait Glaçage au chocolat ultra rapide Eclair au Chocolat sans Poche à Douille. Cathy, je pense que cette recette est faite pour ceux qui nây arrivent pas avec la chaleur tournante ! Réserver. Voilà ce que jâobtiens sans comprendre : dans certains cas, la texture est lisse mais le beurre suinte sur la préparation, forme une couche au-dessus. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Merci Mercotte ! ( jâai vu quelque vidéo de vous, jâadore votre caractère mdr ) ð Bien à vous Rosa, pour la tarte au sucre c’est de la pâte à brioche en général et pour les tartelettes une simple pâte brisée non sucrée, un peu comme cette tarte qui est une variante lyonnaise de la tarte au sucre mais c’est la même base et pourquoi vous ne prenez pas ma recette tout le monde la réussit si j’en juge par les photos que je reçois et les commentaire, les proportions ne sont pas du tout celles que vous donnez ! Je nâai réussi mes choux quâune seule fois, et câest vrai que ce nâest pas si simple, jâai encore du travail avec mon four. mais bon, si vous n’avez pas l’habitude …. d'une Nouvelle Année
Je tâembrasse ! Je cherche une crème pour fourrer un gâteau au chocolat avec plusieurs couches pour un anniversaire dâenfant. (il existe une autre version de cette recette que j’adore tout autant : le pain-gateau au sucre ou au sucre et raisins. Hello Mâdame ! Alors ce sera bientôt dans mon assiette⦠Pour cette recette, je vais vous montrer comment réaliser ces merveilleux éclairs au chocolat. Bonjour Mercotte, Les Åufs : pour optimiser la réussite de la pâte à choux, il est important de les peser, vous nâallez pas tomber pile poil sur 250g, pas grave, lâexcèdent vous servira à dorer les choux. Un praliné moelleux à souhait qui est emporté par la saveur du cÅur coulant de la crème pâtissière. J’ai fait 5 kg de terrine de lapin stérilisée et je me suis envoyé sur la quantité de poivre : ça se mange mais avec un bon breuvage pour dégager un peu le palais. Pourriez vous l’aider s’il vous plaît? En sâaidant de la douille, il faut percer le dessous des éclairs ou des choux et les garnir. ;je vous donne quelques détails: une pâte avec des amandes et du pralin et abricotée sur le dessus 2 ovales et un rond garnis de glaçage, et non ce n’est pas la même chose et les propriétés ne sont pas les mêmes je vous conseille de lire cet article pour essayer d’y voi plus clair, https://www.mercotte.fr/gelatine-et-agar-agar-quelques-principes/, Pour le grec je vous envoie par mail la recette que j’ai trouvée. Vous pouvez selon le résultat désiré utiliser des douilles lisses ou cannelées, dresser des éclairs, des couronnes pour le Paris Brest, des choux. Voilà une gourmandise qui me plait! Lorsque les éclairs sont froids, fendez-les sur le côté tout le long. de votre choix a vous et à Cyril pour l’éviction de la candidate belge,en effet Karine et Claire nous paraissaient bien en dessous !!!! je suis à la recherche depuis des années du gâteau GROSSER HANS DE LA PROVINCE ALLEMANDE DU SCHLESWIG HOLSTEIN. A bientôt Mercotte ð. Quand remettrez vous au gout du jour la tarte conversation ????? Votre blog est très bien construit et on a facilement les réponses à nos questions, vous êtes + pro qu’amatrice ! Le sel est dosé dans le beurre mais le sera-til assez pour la sauce, je ne sais pas je ne cuisine quâavec du beurre doux et jâajoute de la fleur de sel et pas des cristaux ( ce nâest pas tout à , fait la même chose) en la pesant avec précision, je pense que câest mieux quand même !
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