De son côté Xavier Pincemin, constatant la similitude visuelle, félicite le vainqueur, déclarant que « c’est un métier où on s’inspire tous des autres chefs. Adrien, Mory, Martin et Jean-Philippe s'affrontent lors d'une épreuve individuelle d'une heure trente avec le chef deux étoiles Alexandre Mazzia, « cuisinier de l'année » 2019 pour le guide Gault&Millau. De retour avec les quatre chefs en cuisine Stéphane Rotenberg révèle aux trois autres chefs que Philippe Etchebest n'a pas participé aux dégustations et était le cuisinier d'un des cinq plats. Il n’intégrera pas de brigade et affrontera seul les autres équipes pendant la suite du concours. Paul Pairet et Michel Sarran ont tous les deux sélectionné la déclinaison de figues aux saveurs brûlées-yuzu. Jordan, Nastasia et Pauline de la brigade jaune disposent d'une heure pour réaliser un plat autour du chou. La saison 11 réalise un bon démarrage en France le 19 février 2020 : l'épisode se classe en tête des audiences en part de marché[139] et en seconde place en nombre de téléspectateurs[140] derrière TF1. Martin s'occupe des meubles, Mory de la petite décoration, mais le caddie de plantes qu'il ramène n'est pas à l'échelle du volume à décorer. Il n'y a donc pas de candidat éliminé au cours de cet épisode. Le turbot devra être cuit dans une vessie. La soirée arrive et le journaliste culinaire François-Régis Gaudry vient seul visiter les devantures des trois restaurants et consulter les menus. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Décidant d'affirmer les goûts du plat de la brigade rouge, David a l'idée de piquer la langoustine avec du jus de yuzu. Les cinq assiettes seront dégustées à l'aveugle et séparément par Hélène Darroze, Michel Sarran et Paul Pairet, qui ne savent pas que Philippe Etchebest participe à l'épreuve. Le plat de Guillaume Sanchez est très marqué par le goût du bouillon de bois. Celle-ci leur demande de reproduire à l'identique l'un de ses plats signatures, les petits rougets de roche «cuits de peur», sucs de bouillabaisse. Pendant plusieurs semaines, on va suivre les audiences de Top Chef saison 11 chaque mercredi soir afin de suivre son évolution en fonction notamment de la concurrence. Story du 7 novembre à 17h15, mentionnant « En direct de la guerre des restaus... ». Les candidats sont répartis en deux groupes qui disputent chacun une épreuve différente. Pour la saison 11, le concours est placé sous le signe de l'éco-responsabilité et de l'anti-gaspillage. Il se démarque de ses concurrents en cuisant la vessie au four à basse température avant de la cuire à l'eau frémissante. John44719300 John44719300 Niveau 0 3 / 100 points. Lors des dernières saisons, ces deux émissions sont diffusées à la suite l'une de l'autre, sans coupure publicitaire. Le plat de David est jugé engageant avec un parfum agréable. Hélène Darroze conseille de bien affirmer les notes d'épices tandis que Michel Sarran trouve que le menu est flatteur mais manque de risques. Maxime, avec deux votes rouges, décide de ne présenter finalement qu'une assiette au lieu de deux. Paul Pairet trouve que sa garniture de salsifis est trop minimaliste et Adrien ajoute une raviole de laitue de mer farcie avec un tartare de turbot. À l'issue de l'épreuve, le chef réalisera un classement des assiettes et qualifiera les trois meilleures assiettes. Les trois autres candidats en compétition, Mallory, David et Diego, ont été qualifiés lors de la première épreuve de la « neuvième semaine » de concours, diffusée lors de l'épisode précédent ; on ne les revoit donc que dans la « dixième semaine » du concours qui est retransmise dans le onzième épisode. Les préparations se déroulent, comme pour la première épreuve, avec un vote d'encouragement des chefs. Respect, il est fort »[191]. Du coup, le gagnant de la saison 9 de Top Chef est resté chef de cuisine dans la brasserieLe Jardin d'Alice qui se situe dans l'établissement Le Château de Beaulieu de Marc Morin. L'assiette de Mory, Saumon choco-teriyaki, betterave, framboise et piment, très colorée, est jugée agréable à l’œil et audacieuse visuellement. Les six candidats encore en lice, Mallory, David, Diego, Adrien, Mory et Martin, s'affrontent lors de l'épreuve traditionnelle de la Guerre des restos, qui a lieu cette saison dans la ville d'Antony. David décide alors de lier sa sauce avec une purée de betteraves et de champignons. Gratien, Martin, Mory et Adrien sont donc qualifiés directement pour la semaine suivante. David prend en charge l'ameublement et Diego la petite décoration. Ils regardent une vidéo où Mauro Colagreco annonce qu'il a d'abord qualifié un plat qui comprenait une grosse prise de risque, les Fruits de mer et crème. Enfin, Philippe Etchebest choisit Diego qui rejoint donc Gratien Leroy dans la brigade bleue. Adrien est donc qualifié à son tour pour les quarts de finale. Seule l'assiette la mieux dressée de chaque équipe sera dégustée avec en jeu la qualification du meilleur candidat. Il projette un dessert avec des salsifis oxydés et noircis au four. L'épreuve se déroule dans les cuisines de Top Chef. Les plats sont dégustés à l'aveugle par Michel Sarran, Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet. Stéphane Rotenberg explique que David ayant surpassé Mallory, il a marqué un point, tandis que Mallory, ex æquo avec Adrien avec 0 point, est éliminé car étant le seul candidat à ne pas avoir gagné son épreuve. Jessica Préalpato déguste en premier la Tartacoing de David qu'elle trouve très belle, bien dosée en sucre et acidité. Les candidats doivent cuisiner un plat de pâtes gastronomique et s'affrontent au cours de trois face à face individuels, chaque duel ayant son propre thème. Les douze candidats restants s'affrontent au cours de deux épreuves. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 26 février 2020. Ce candidat participe donc automatiquement à l'épreuve. David Muñoz trouve que le concept manque d'originalité tandis que Gaggan Anand dit qu'il attendait davantage au niveau du goût. Pour cette saison, quinze candidats s'affrontent : quatorze professionnels ainsi qu'un amateur issu du concours Objectif Top Chef[9],[10],[11],[12],[13]. Les candidats le dégustent ensemble avant de retourner dans les cuisines de Top Chef. Diego est associé à David ; Mallory est associé à Adrien ; Mory est associé à Martin. À l'issue de ce premier épisode des quarts de finale, David et Mallory disposent chacun d'un pass, tandis qu'Adrien et Martin n'en ont aucun pour le moment[95],[96],[97],[52]. Adrien envisage initialement de réaliser un « sandwich merguez-moutarde » lui rappelant son enfance, avec des gnocchis de pain brûlé farcis aux moules. Il réalise et colore sa propre chair à saucisses et présente les pièces de saucisse dans une boîte à alliances, assumant un côté provoquant. Les trois assiettes sont dégustées à l'aveugle par Philippe Etchebest et le chef deux étoiles Christian Sinicropi. Justine, qui cuisine la sardine, reçoit brièvement la visite des quatre chefs, mais, seule sur son poste, elle surcuit la chair du poisson. Dans le plat de Mallory, la cuisson est inégale, le poisson étant un peu sec sur un côté. Ces deux candidats sont donc qualifiés pour la semaine suivante. Premier groupe - Déroulement de l'épreuve « Version essentielle d'un plat populaire », Second groupe - Déroulement de l'épreuve « le mono-produit », Premier groupe - Déroulement de l'épreuve « Cuisiner un poisson de la tête à la queue », Deuxième groupe - Déroulement de l'épreuve « Cuisson en croûte originale », Épreuve de la dernière chance - La betterave, Déroulement de l'épreuve « Entrée-dessert et fromage-dessert », Déroulement de l'épreuve « L'assiette inversée », Épreuve de la dernière chance - Les abats, Déroulement de l'épreuve de l'artichaut-foie gras n°13, Déroulement de l'épreuve de la dernière chance - L’œuf, Déroulement de l'épreuve du dessert sans sucre, Déroulement de l'épreuve du bœuf en cuit et cru, Déroulement de l'épreuve de la Dernière chance - l'huître en une bouchée, Déroulement de l'épreuve « Qui peut battre Philippe Etchebest ? Finalement, c'est David qui tire la lame acier synonyme de victoire. À la dégustation, Muñoz reconnaît l'audace du plat, Anand est enthousiaste et souligne la sensualité du plat qui offre un contact physique avec l'aliment. RTL diffusera l’émission dans son intégralité sans couper l’épisode par le programme ‘À la sauce belge’ », Lors de la saison 3 pourtant, la guerre des restos avait été remportée par, Story du 22 octobre vers 13h, attestant donc que l'épreuve a été tournée. Aucun candidat ne marque donc de points. Les jurys peuvent qualifier des candidats différents. Mory est le seul candidat dans la brigade de Paul Pairet et participe donc d'office à l'épreuve de la Dernière chance. Préalpato passe ensuite à Poire d'automne qu'elle trouve très belle et lisible, sucrée comme il faut. Paul Pairet dirige la brigade violette[3] et ne reprend pas la couleur verte correspondant à la brigade de Jean-François Piège dans la saison précédente. Top Chef au programme TV du mercredi 3 juin 2020 – Ce soir à la télé, Stéphane Rotenberg vous donne rendez-vous à 21h05 sur M6 pour la suite de la saison 11 de Top Chef, le concours culinaire phare de la chaîne. Le plat retenu en seconde place est le Simple œuf mollet, courge, noisette et suc de butternut, qui est le plat de Diego. L'épreuve terminée, les quatre candidats viennent poser leur assiette devant Stéphanie Le Quellec. Les candidats ne peuvent vérifier la cuisson de leur élément principal, car la croûte n'est découpée par le chef qu'au moment de la dégustation. Les chefs considèrent finalement les deux entrées comme réussies, ne permettant pas de faire une différence entre les candidats. Martin avoue ne pas se sentir à l'aise avec le trompe-l’œil. Les sauces sont dressées avec un pochoir en forme de teckel. Des étapes du tournage de la onzième saison sont connues par les publications des membres du jury sur leurs comptes Instagram et par des articles de presse : Le tournage du face à face de la finale, initialement prévu le lundi 3 février 2020 à l'hôtel Four Seasons Hotel George-V, a finalement lieu le lundi 10 février 2020, le report étant dû à l’indisponibilité du finaliste David Gallienne[116], atteint d'une gastro-entérite[117],[118]. À côté, les fruits sont présentés sous forme de rosaces confites. Hélène Darroze confie l'entrée à David et le fromage à Jean-Philippe et Mallory. Il revient sur sa défaite et fait le bilan de son aventure. Il prévoit une entrée de crevettes cocktail en trompe-l’œil de tomate verte. Alléno trouve la sauce « carsin » d'Adrien très bonne et surprenante. Il mélange un jus de volaille réalisé avec une garniture aromatique et un bouillon de crevettes grises dans lequel il ajoute des langoustines ainsi qu'une touche asiatique avec de la citronnelle et de la coriandre. Mallory s'occupe de la décoration de salle et des frites. La chaîne M6 a dévoilé les visages des 15 concurrents : 4 femmes et 11 hommes. Après dégustation, Stéphanie Le Quellec donne la victoire à l'assiette de David, qui est donc qualifié pour la semaine suivante. Saucisse de porc (chair à saucisse de porc avec pellicule de concentré de tomates), Le plat est une saucisse qui s'enfile sur un doigt et se trempe dans un arc-en-ciel de sauces et de la chapelure, Bouchée aux fruits de mer, gelée de coquillages, toast melba de pain de seigle, beurre iodé au citron caviar, Le plat est une bouchée à l'aveugle, dégustée avec une ambiance sonore de plage, Cornichon pané farci d'une crème de jambon et d'une émulsion beurre-pain grillé, paille en feuille de brick, Le plat se boit à la paille dans un contenant, la paille et le contenant se mangeant également, Tartare et confit de poires, poires grillées, lait de pâte, granola au four, condiment végétal, Compotée et tatin de pommes-coings, allumettes feuilletées à la farine de sarrasin glacées à la Royale, sel et peaux de coings, Risotto au lait d'amande à la vanille, sauce caramel beurre salé, Risotto au lait de soja, suprêmes d'agrumes, fèves de tonka, Pâte feuilletée, chou farci de pâte de noisette, crème diplomate, choux au, Bulle en sucre soufflé, brunoise de cèpes, crème de cèpes, chou, caramel, cèpes au sucre glace et feuilletage, Pâte feuilletée, choux, ganache chocolat et praliné, crème à la vanille, siphon de caramel et sucre soufflé, Galette de pied de cochon, pleurotes, pickles de trompettes, pouces-pieds au vinaigre, fraise de veau frite, sauce à la fraise de veau, Crème de trompettes de la mort, poêlée de pleurotes et trompettes et carrés de pied de cochon, Salade de pouces-pieds et trompettes, pleurotes confites, vinaigrette de pied de cochon et fraise de veau en tempura, Tronçon de turbot, fumet de poison, crevettes grises, algues, chicons braisés, citron confit et beurre blanc fumé, Turbot en vessie, jus et sauce au vin jaune, mousseline, chicons, pommes de terre en spirale et en bouchon et poudre de morilles, Turbot, laitue de mer, morilles séchées, salsifis et gélatine de turbot émulsionnée à l'huile d'olive, Raviolo à l'encre de seiche farci à l'araignée et au combawa, tagliatelles de seiche, citron caviar, oseille et bisque aux saveurs asiatiques, Mousseline de gambas, cuir de Saint-jacques, cœur de laitue, gelée de chlorophylle, sauce cocktail et bisque, Suprême de coquelet, farce fine de champignons, kefta aux herbes, navet confit au miel et jus de volaille aux épices, Pressé de veau, jus de fond de veau au soja, raviole au conté et champignons, ketchup de betterave fumé, billes d'airelle, Sablé au beurre, coulis de mangue à la vanille, mousse noix de coco, choux-fleurs marinés à la vanille et crus et noix de coco râpée, L'épreuve du second épisode demandant à cuisiner un poisson de la tête à la queue avec, L'épreuve du troisième épisode avec le chef trois étoiles, L'épreuve du septième épisode « Qui peut battre Philippe Etchebest ? Philippe Etchebest choisit Martin qui est ainsi le troisième et dernier candidat de la brigade bleue. Mais le candidat n'occupe plus ce poste au moment de la diffusion, comme il l'a indiqué sur. La demi-finale est découpée en deux épisodes, le second épisode ne durant qu'une heure quinze. Tout en restant dans le prestige et l’excellence, les épreuves seront portées par des chefs qui cassent les codes, qui osent afin de faire avancer le monde de la gastronomie. Il n'y a pas de sellette dans cet épisode, les trois candidats perdants, Gratien, Mory et Adrien sont envoyés automatiquement en Dernière chance, disputée la semaine suivante[83],[84],[52]. La pâtisserie doit comprendre une pâte feuilletée, une pâte à choux et un caramel réalisés par les candidats. Il prévoit une entrée évoquant l'Italie (un ravioli à l'encre de seiche) et l'Indonésie (une bisque de crustacés avec des saveurs asiatiques et des tagliatelles de seiche). Mory est donc éliminé du concours[90],[52]. Marie Etchegoyen/M6 Ce soir, le chef du restaurant Le Jardin des Plumes a gagné le concours culinaire de M6 face à Adrien Cachot. Les brigades bleues et rouges se qualifient pour la suite du concours, tandis que la brigade jaune de Michel Sarran au complet est envoyée en dernière Chance. Les quatre chefs de brigade seront également de la partie… Qui va remporter la Guerre des Restos ? Sur scène, David raconte son histoire mais plombe un peu le jury, son propos étant morbide et peu relié à la cuisine qu'il réalise. Retrouvez toutes les recettes de la saison 11 de Top Chef. Jacques Maximin découvre d'abord les deux dressages du pigeon Rossini, salsifis, poire, sauce lie de vin et jus au sang de la brigade rouge. L'affectation de ces renforts se fait par un tirage au sort réalisé par Adrien : face à deux cloches de restaurant, il en soulève une, révélant un disque bleue. Hélène Darroze va goûter le plat avec Mallory et découvre qu'il a une identité affirmée avec sa touche asiatique. Les candidats non qualifiés dans l'épreuve précédente sont sur la sellette. À l'issue des dégustations, le chef Mathieu Viannay préfère l'assiette de Gratien et Martin. Top Chef saison 11 : qui sont les 15 candidats ? Le grand gagnant de cette onzième saison est David Gallienne, offrant sa première victoire à Hélène Darroze. Adrien verse le gras enflammé sur le foie gras et les huîtres devant les huit chefs impressionnés, avant de dresser les assiettes. Yannick Alléno trouve qu'il n'y a pas assez de prise de risque, et Mallory réagit en montant sa sauce au beurre d'oursins, ce qui convainc Yannick Alléno. Impulsivement, il se met à écraser la moitié de ses assiettes avec un pot et déclare que son trompe-l’œil devient « premier pas dans la nature ». Justine, de son côté, a des difficultés à obtenir des billes d'airelles régulières, étant peu à l'aise avec la technique de sphérification. Deux candidats sont qualifiés sur cette épreuve. Les derniers épisodes, ce n'est encore pas totalement sûr », M6 Publicité, le compte Twitter officiel de la communication presse d'M6, cim.be organisme mesurant les audiences TV en Belgique, Pékin Express : Retour sur la route mythique, mesures de confinement en France en mars 2020, https://media.m6.fr/online/binary/2020/0204/7800029201_candidats-topchef-saison11-dp.pdf, Photo officielle (M6) des candidats de la saison 11 publiée sur le site, https://www.ouest-france.fr/medias/television/top-chef-le-gagnant-david-gallienne-accuse-par-des-internautes-d-avoir-plagie-une-recette-6874986, https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Saison_11_de_Top_Chef&oldid=179259532, Article contenant un appel à traduction en anglais, Portail:Alimentation et gastronomie/Articles liés, Portail:Télévision française/Articles liés, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence, Premier choix d'Hélène Darroze et de Michel Sarran, Figue rôtie farcie au fromage, chutney figue-fraise-oignon, chips de feuille de brick, crumble de fromage, Parmi les trois derniers plats, son plat est choisi par les quatre chefs, Salade de figues rôties au romarin, taboulé de quinoa, asperges, champignons, tomates et vinaigrette balsamique-figues, Ravioles de figues farcies au fromage frais et noix, vinaigrette de porto et figues, figues en pickles, Figue rôtie farcie à la crème brûlée yuzu, figue caramélisée, sorbet à la figue, figues marinées au yuzu, tuile de figue, Le plat est premier choix de Michel Sarran et de Paul Pairet, Saint-pierre mariné à la figue, salade figue-oignon-rouge, figues rôties sucrées-salées, moules, jus poisson-figue, Biscuit aux fruits secs, figue rôtie, condiment à la figue séchée, vinaigrette à la figue, crème fouettée mascarpone-vanille, Le plat est premier choix d'Hélène Darroze, Candidat qualifié pour la semaine suivante, Crème mascarpone-betterave-café, pickles de betterave, carpaccio de betterave au miel, condiment sel et café. Philippe Etchebest annonce ensuite le nom du plat non retenu, le Ris de veau terre et mer, vinaigrette acidulée. Suspens. Au dressage, les premières sphères fondent car les assiettes sont trop chaudes, obligeant Adrien à réaliser de nouvelles sphères en urgence. Il ne met pas de pâte à tarte, mais réalise un lait mixé avec du crumble qui a le goût de la pâte à tarte. Seul Martin n'en a aucun pour le moment. L'entrée de David est jugée intéressante et très agréable. Après avoir dégusté les cinq autres assiettes, Michaël Bartocetti annonce qu'il a eu un coup de cœur pour le Rosier de pommes qu'il qualifie en premier. Les chefs sont séduits par le visuel, et bien que la paille du chef espagnol ne fonctionne pas bien, les deux chefs trouvent le plat intelligent et bon. Martin réalise une bouchée marine qu'il veut faire déguster avec une mise en scène : dégustation en transat, les yeux bandés en écoutant au casque le bruit de la mer. David projette de réaliser un menu ayant pour thème un « carnet de voyage » et veut faire voyager les dégustants avec ses plats.
Alchimie Poétique Définition,
Fusion 360 Crack Offline,
Youtube Texas Album 2017,
La Douleur Film France 3,
Tablature Bella Ciao Accordéon Diatonique,
Quiz Pays Du Monde,
Podenco D'ibiza Elevage,
Montant Prime Outillage 2020,