Elle intègre la brigade violette. La douzième saison de Top Chef, est une émission de télévision franco-belge de concours culinaire, diffusée chaque semaine sur M6, et sur RTL TVI ) partir du 10 février 2021. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 6 mai 2020. Chacun des chefs doit désigner parmi les candidats non qualifiés de sa brigade, lequel il envoie en dernière chance avec un risque d'élimination à la clé. Cette disposition diffère donc de celle de toutes les saisons précédentes dans lesquelles les commis étaient choisis par les finalistes parmi les anciens candidats à tour de rôle et indépendamment de leur brigade d'origine. De retour au restaurant, chaque binôme y retrouve un candidat éliminé qui vient prêter main-forte en tant que commis : Martin et Mory retrouvent Gratien qui aide Martin en cuisine, tandis que Mory s'occupe de décorer la salle. Michel Sarran, Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet dégustent les deux assiettes à l'aveugle. À l'issue de ce premier épisode des quarts de finale, David et Mallory disposent chacun d'un pass, tandis qu'Adrien et Martin n'en ont aucun pour le moment[95],[96],[97],[52]. Après dégustation, Paul Pairet choisit de conserver la bouchée « n° 1 » qui est celle de Mory. Michel Sarran se filme avec Hélène Darroze : « Ce soir avec Hélène, on va au restau [...] ça va être la guerre. Ils évoquent les temps forts du concours et les sentiments du candidats à l'approche de l'énoncé du verdict. Après chaque rencontre, les chefs votent sur une tablette pour exprimer leurs premières impressions sur les recettes et les façons de travailler. Le dispositif des quatre brigades existait déjà dans la saison précédente, alors que le candidat « solitaire » est une nouveauté de la saison 11. L'assiette de Mory, Saumon choco-teriyaki, betterave, framboise et piment, très colorée, est jugée agréable à l’œil et audacieuse visuellement. Cet épisode est diffusé pour la première fois le mercredi 27 mai 2020. La saison 12 de Top Chef, qui sera diffusée dès le 10 février sur M6, sera suivie chaque semaine en seconde partie de soirée de Top Chef : les Grands Duels. Paul Pairet est un nouveau membre du jury[7] et succède à Jean-François Piège, qui a quitté l'émission pendant l'été 2019[8]. Un candidat sera qualifié sur chaque duel. Enfin Stéphane Rotenberg, annonce que Jean-Philippe, éliminé en troisième semaine a surclassé Gratien. À la dégustation, tous les chefs du jury sont élogieux sur le plat d'Adrien. Story du 7 novembre à 17h15, mentionnant « En direct de la guerre des restaus... ». Les audiences de Top Chef saison 11 en 2020. Gratien, Martin, Mory et Adrien sont donc qualifiés directement pour la semaine suivante. Découvrant une assiette très graphique, les bleus décident de perfectionner leur dressage. La onzième saison de Top Chef, est une émission de télévision franco-belge de téléréalité culinaire, diffusée chaque semaine sur M6 du mercredi 19 février 2020 au mercredi 17 juin 2020 et sur RTL-TVI depuis le lundi 24 février 2020. La saison 2020 de Top Chef démarre le 19 février prochain sur M6, et les quinze candidats viennent d'être dévoilés. Ainsi, au moment de la mise en place des mesures de confinement en France en mars 2020, intervenue juste avant la diffusion du cinquième épisode, les derniers épisodes de la saison 2020 ne sont pas encore montés et les voix off des quatre chefs ne sont pas encore enregistrées[122]. Lors de la diffusion de cet épisode ainsi que des deux suivants, l'émission est raccourcie d'une heure environ[80]. Des internautes voire quelques professionnels[180] s'offusquent de ce qu'ils considèrent comme un non-respect des conditions d'hygiène en cuisine, ce qui amène notamment son ancien chef Gilles Goujon à rappeler que ces règles doivent être relativisées dans Top Chef : « Top Chef est à part. La difficulté est de maîtriser la cuisson du poisson alors qu'il est caché dans la vessie. Du coup, le gagnant de la saison 9 de Top Chef est resté chef de cuisine dans la brasserieLe Jardin d'Alice qui se situe dans l'établissement Le Château de Beaulieu de Marc Morin. C'est donc Pauline, de la brigade de Michel Sarran, qui est éliminée[70],[71],[72],[73],[52]. Il qualifie en second le plat Ma version du bœuf-carottes iodé de Gratien. Quand Stéphane Rotenberg demande à Mazzia s'il y a des choses qui pourraient être améliorée dans cette assiette, celui-ci répond « non, ce serait trop prétentieux de pouvoir le dire ». Les équipes sont ensuite rejointes par leurs chefs de brigade qui entrent à leur tour dans la chambre noire puis aident leurs équipes. Tout sera cuisiné au chalumeau et au barbecue sur scène avec un jus de gibier au vin rouge pour évoquer le côté sanglant de la chasse intensive. Il lui propose un jus de bœuf au vin rouge avec clou de girofle et anis étoilé, accompagnant une pièce de bœuf. Adrien réalise lui-même les 110 gobelets « trompe-l’œil » en sucre nécessaires avec seulement trois moules, y passant plusieurs heures seul. Les brigades non qualifiées à la fin de l'épisode iront au complet en épreuve de la dernière chance. L'identité des autres candidats est communiquée par le magazine Télé Loisirs le 4 février 2020[132], et les bandes annonces de la saison commencent à être diffusées sur les réseaux sociaux à partir de la même date tandis que son générique est révélé quelques jours avant la diffusion du premier épisode. Ces deux candidats sont donc qualifiés pour la semaine suivante. Leurs bulletins sont ajoutés à l'urne où ils sont tenus secrets sous contrôle d'huissier. Adrien, Justine et Mory sont donc qualifiés directement pour la semaine suivante et ne participent pas à la seconde épreuve. La pâte est roulée en forme d'allumette. En goûtant les préparations, les chefs ne sont pas rassurés. Mory est donc qualifié et Jean-Philippe, qui venait de réintégrer le concours, est donc éliminé[87],[88],[52]. top chef 2020 diffusion. David lui propose une dimension plus pop art et spectaculaire et de prendre en charge la décoration, laissant la cuisine à Diego. Le chef demande aux candidats de cuisiner en une heure trente un poisson de la tête à la queue, c'est-à-dire la tête, les écailles, les arêtes et la chair. S'il la remporte, personne ne marque de points. Par la suite, des médias révèlent l'identité de deux candidats : le belge Maxime Zimmer[127],[128],[129] et le français David Gallienne[130],[131]. À l'issue de chaque duel, les chefs Simone Zanoni et Alan Taudon dégustent les deux assiettes et désignent à chaque duel le vainqueur. Les chefs retiennent en premier le Pad thaï de cervelle d'agneau qui est le plat d'Adrien. David réalise un dessert évoquant un nid en chocolat tombé d'un arbre, avec un œuf éclaté (mangue, passion, panais, chocolat blanc) et des plumes en feuilles de brick, de la mousse en sponge cake et de la terre en crumble. Adrien veut réaliser un menu aux influences bistrot dans lequel il réinterprète des classiques de restaurants simples. Jessica Préalpato déguste en premier la Tartacoing de David qu'elle trouve très belle, bien dosée en sucre et acidité. David maîtrise la recette et réalise un Saint-honoré vanille-noisette-yuzu sous forme de noisette, couvert d'une longue cloche de sucre soufflé. Ce dernier estime que Martin avait réalisé une assiette plus réussie dans l'épreuve précédente et décide donc de le qualifier. À l'issue des dégustations, le verdict est annoncé devant tous les candidats et leurs proches et c'est David, félicité par ses enfants, qui est le premier candidat qualifié pour les quarts de finale. Jordan et David sont donc qualifiés pour la semaine suivante. Philippe Etchebest, Michel Sarran et Hélène Darroze font partie du jury de Top Chef depuis la sixième saison (2015). Ils réalisent un classement des six plats, sans savoir lesquels sont réalisés par les candidats en lice et lesquels sont réalisés par les candidats éliminés. Martin et Mory sont envoyés à leur tour en Dernière chance. La production annonce une saison « sous le signe de l'audace et de l'éco-responsabilité »[65]. Adrien est donc qualifié pour la semaine suivante. C'est le plat de Jean-Philippe. Si le candidat en lice le moins bien placé est classé derrière le candidat éliminé le mieux placé, il quitte le concours et cède sa place à ce candidat éliminé. Les internautes s'appuient sur les similitudes visuelles entre les deux entrées, le visuel de celle de Xavier Pincemin figurant sur le site cuisineaz (filiale du groupe M6)[188],[189]. recette de top chef. Le candidat est donc qualifié en premier. Il a préféré le plat de langoustine de la brigade rouge mais a préféré le plat de moules de Guillaume Sanchez. Il s'agit de réaliser en deux heures un dessert sans aucun sucre ajouté, en n'utilisant que la sucrosité naturelle des produits. Leur recette est jugée intéressante par Hélène Darroze, qui émet toutefois des réserves sur leur jus au vin rouge qu'elle trouve trop acide. Au moment du verdict, Christian Le Squer annonce qu'il a préféré la pomme de pin et donne le pass de cette troisième épreuve à Mallory. Hélène Darroze va goûter le plat avec Mallory et découvre qu'il a une identité affirmée avec sa touche asiatique. Le chef trouve que l'assiette de Mallory manque de prise de risque et regrette que le canard, au centre de l'assiette, ne soit pas brûlé. Tout en restant dans le prestige et l’excellence, les épreuves seront portées par des chefs qui cassent les codes, qui osent afin de faire avancer le monde de la gastronomie. Les plats sont dégustés par le chef deux étoiles Christophe Pelé et par Philippe Etchebest. Le candidat participe à cette épreuve qui permet spécifiquement le retour de trois candidats éliminés. Le montage des épisodes se poursuit pendant la diffusion du programme. La première épreuve de la demi-finale se déroule dans les cuisines de Top Chef. David réalise une tarte tatin aux pommes et aux coings avec une pâte feuilletée séparée du fruit, recette qu'il a déjà réalisée dans son restaurant. Seule Justine, la candidate solitaire, qui a décidé de participer à cette épreuve, affronte ses adversaires en individuel. Les quatre chefs de brigade seront également de la partie… Qui va remporter la Guerre des Restos ? Pithiviers de pigeon, foie gras et abricot, Chipirons farcis, condiment chimichurri et agrumes de Menton, Ceviche de cabillaud, guacamole grillé et citron brûlé, Guacamole de maïs, cromesquis, ail noir au barbecue, Saumon choco-teriyaki, betterave, framboise et piment, Sucrine braisée au ponzu, condiment cresson-cacahuète, Cœur de laitue braisé et son velouté, salade d'herbes, Raviole de champignons, émulsion végétale, Ravioles inversées farcies aux pâtes, bouillon de champignons, Lasagnes végétales, pâte croustillante et écume de croûtes, Tortellini gourmands aux 4 fromages et végétal, Raïta de concombre, retour de voyage en Inde, Crêpe au sarrasin, pommes confites, pommes crues marinées, vanille et caramel acidulé, Dahlia de carotte, mangue, panna cotta et agrumes, Bœuf au barbecue en Italie et bœuf mariné farce italienne, Variations autour de la pomme de terre et du bœuf, chips torréfiées, Huître, farce et mousse au fromage, tuile aux algues, Raviolis croustillants de volaille, spaghettis de légumes et bouillon de crevettes, Carbonara végétale, sel de couenne et bouillon Parma, Ravioli farci de légumes passés et fromage maison, bouillon de langoustines et chips d'épluchures, Croquette de bœuf, compote de pommes, chips de pommes, palet de céleri et jus de bœuf, La 13ème version de l'artichaut-foie gras de Diego, La 13ème version de l'artichaut-foie gras de Justine, La 13ème version de l'artichaut-foie gras de Gratien et Martin, La 13ème version de l'artichaut-foie gras de Mory et Adrien, La 13ème version de l'artichaut-foie gras de Nastasia et Pauline, Simple œuf mollet, courge, noisette et suc de butternut, Œuf façon carbonara sans pâtes, crème acidulée au cumin, Œufs de caille, condiment fane de carotte au haddock et velouté de maïs au curry, Différentes textures et saveurs de choux et sésame, Choux multicolores, royale de brocolis et bouillon d'oignon brûlé, Aller-retour Mississi-Seine et épices cajun, Poulet rôti comme chez mamie, gâteau de foie, effiloché de cou confit, mousseline au beurre noisette, Suprême rôti, cœur pané, patte soufflée, mayonnaise de cœur tranchée et jus de poulet rôti, Déclinaison de moules cuites, crues, fumées et bouillon de moules au barbecue, Langoustine piquée au yuzu, percutée au four, tartare de langoustine, céleri et pomme, Rouget en écailles soufflées, jus de civet, aubergine, Radis de la queue à la fane, condiment de brochet fumé, Fenouil rôti et féra, de la terre à l'assiette, Chou-rave rôti, condiment fenouil-féra, tagette et jus végétal, Carotte rôtie, jus de carotte tranché parfumé à l'omble, Feuille à feuille de chou, truite fumée, crème aux fleurs, Ris de veau terre et mer, vinaigrette acidulée, Ris de veau, rognons, cœurs et choux-fleurs, Crumble au bleu, panna cotta au bleu, crème chantilly au bleu, poire pochée au sirop de vin rouge épicé, Coulommiers aux saveurs anisées, poire fumée, chocolat blanc, Aubergines au barbecue, framboises-sésame, vinaigrette perlée à l'huile de sésame et aubergine, Panna Cotta fruits rouges, betterave, salade d'herbes fraîches et poudre d'olive, Retour de balade en forêt, croûte de sucre et sapin, poire fumée, Tian de betteraves fumées, beurre noisette et framboise-harissa, Mousse épicée de betterave, chantilly noix de muscade, coulis de betterave, Betterave en différentes textures, framboise, sauce piquante, citron vert, La vive "no chips", praliné aux arêtes, fumet aux herbes, Filet de maquereaux en 2 façons, légumes racines, jus de têtes de maquereaux, Blanquette de veau verveine et fleur de fenouil, Déclinaison de figues aux saveurs brûlées-yuzu, Figues rôties, fromage cuisiné et chutney fraise, Pêche confite aux figues, jus de figue et textures de figues, Ravioles végétales de figues, crème et noix, Figue cuite et crue, biscuit moelleux et jus de cuisson. De retour avec les quatre chefs en cuisine Stéphane Rotenberg révèle aux trois autres chefs que Philippe Etchebest n'a pas participé aux dégustations et était le cuisinier d'un des cinq plats. Pauline est peu inspirée par les œufs, aliment qu'elle ne digère pas, et elle réalise une assiette printanière autour des œufs de caille. Les candidats s'affrontent par équipes. La cuisson en vessie (en) est une technique de cuisson traditionnelle. Après la dégustation, les chefs dévoilent leur verdict aux cinq candidats : la betterave fait son show est le coup de cœur des chefs. C'est le riz au lait de David, qui se qualifie donc en demi-finale. Présenté par Sophie Pendeville et Mallory Gabsi, candidat belge de cette saison, il propose aux téléspectateurs de découvrir une recette facilement réalisable. Gaggan Anand demande ensuite aux trois candidats de réaliser en une heure un plat à déguster sans couverts qui soit surprenant, original, savoureux et sensuel. La onzième saison de Top Chef, est une émission de télévision franco-belge de téléréalité culinaire, diffusée chaque semaine sur M6 du mercredi 19 février 2020 au mercredi 17 juin 2020 et sur RTL-TVI depuis le lundi 24 février 2020. La douzième saison de Top Chef est lancée par M6 ce mercredi 10 février. Mais elles les oublie au thermoplongeurqui devait les maintenir chauds et les filets se retrouvent surcuits, ce qui nuit à son dressage. Seul Paul Pairet dégustera les deux bouchées, les yeux bandés et décidera donc du verdict de l'épreuve. Ils doivent chacun créer en deux heures un plat en n'utilisant qu'un seul produit et en exprimant toutes ses possibilités (textures et saveurs différentes). Mallory se classe en troisième position, Adrien en seconde position et David gagne son épreuve. Alléno trouve la sauce « carsin » d'Adrien très bonne et surprenante. Il révèle ensuite la note totale de chaque brigade. Les trois plats font tous très bonne impression à la dégustation. C'est David Gallienne qui remporte l'édition 2020 de Top Chef. Deux candidats sont qualifiés sur cette épreuve. Ces deux candidats n'apparaissent plus dans le générique à partir du deuxième épisode. L'identité des candidats de la saison 2020 de Top Chef est révélée progressivement : le 3 janvier 2020, l'identité du candidat issu du concours Objectif Top Chef[66], l'amateur Gratien Leroy, est connue lors de la diffusion de la finale du programme. Adrien, Mory, Martin et Jean-Philippe s'affrontent lors d'une épreuve individuelle d'une heure trente avec le chef deux étoiles Alexandre Mazzia, « cuisinier de l'année » 2019 pour le guide Gault&Millau. Enfin, le chef découvre les trois dressages différents de pigeon Yassa faits par Mory, Adrien et Diego. Elle annonce ensuite qu'elle a préféré le Riz au lait n°1. L’arrivée d’un nouveau chef de brigade donne le ton à cette 11e saison de Top Chef : génie créatif, chef 3 étoiles, il a été élu meilleur restaurateur du monde. Mory est également qualifié. Chacun d'eux a réalisé un plat en une heure autour d'un produit de leur choix. Yannick Alléno reste en cuisine pendant l'épreuve pour suivre les candidats tandis que les chefs de brigade suivent l'épreuve sur un écran télévisé. Impulsivement, il se met à écraser la moitié de ses assiettes avec un pot et déclare que son trompe-l’œil devient « premier pas dans la nature ». Mory est le seul candidat dans la brigade de Paul Pairet et participe donc d'office à l'épreuve de la Dernière chance. Une saison complète représente environ 1 000 heures d'images à traiter. Chacun des trois demi-finalistes, Mallory, Adrien et David, imagine une épreuve et s'y mesure à ses adversaires. Les équipes avec leurs chefs viennent ensuite à tour de rôle dans les vestiaires de Top Chef présenter leur assiette à Pierre Gagnaire qui leur montre l'assiette originale et déguste leur réalisation. Mallory présente ses deux sauces qui plaisent toutes deux au chef. Les cinq assiettes seront dégustées à l'aveugle et séparément par Hélène Darroze, Michel Sarran et Paul Pairet, qui ne savent pas que Philippe Etchebest participe à l'épreuve. En fin de préparation, une des deux vessies d'Adrien éclate dans l'eau ce qui lui fait perdre du temps. Le chef découvre ensuite l'assiette d'Adrien, Aubergine cacao, saté, jus de tête, qu'il trouve visuellement brute et élégante. Adrien, Jean-Philippe et Nastasia disposent d'une heure pour réaliser un plat à base d'abats. Un siphon de lait au citron vert sera cuit sur scène à l'azote liquide et formera une coque meringuée. Au début du temps imparti pour l'épreuve, les plats des trois anciens candidats sont dissimulés sous une cloche mais, pendant l'épreuve, chaque chef de brigade et un de ses candidats est autorisé à aller déclocher le plat de l'ancien candidat et à le goûter, afin d'affiner leur recette en fonction de la réalisation de leur adversaire. Martin surprend Mory en ramenant une grande sculpture de gorille, utilisée en décoration extérieure et constate lui aussi l'insuffisance de plantes pour évoquer une jungle. La dégustation se passe très bien dans le restaurant de Mallory et d'Adrien, où Michel Sarran dit notamment de l'entrée que « c'est une des plus belles entrées qu'on ait eu dans les guerres des restaurants ». C'est finalement Jordan qui est définitivement éliminé[61],[62],[63],[64],[52]. La chaîne décide finalement de revoir le montage des épisodes correspondant aux semaines 8 et 9 et de les remonter en trois épisodes plus courts. Celle-ci retient au visuel les assiettes de Mallory, David et Diego. Ils doivent travailler ensemble le maquereau. Au goût, Alexandre Mazzia considère que l'équilibre est réussi et que le gomasio de cacao, très épicé, est audacieux. Dans la brigade jaune, Diego et Nastasia sont sur la sellette. Le second plat retenu est a contrario un plat que Mauro Colagreco considère sans prise de risque : Supions farcis et bouillon de crevettes. Au visuel seule la vessie préparée par Mallory est parfaitement tendue et très belle, celle préparée Adrien étant un peu juste et celle préparée par David étant très peu gonflée, « un peu triste ».

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